Accueil / Recettes / galette de Pâques de Gabrielle aux pruneaux,
Djack
Bleu
12/04/23-11:17

galette de Pâques de Gabrielle aux pruneaux,

500g farine, 3 oeufs, 250g sucre,250g beurre ,1 sachet levure, 1 kg de pruneaux ( dénoyautés, les faire gonfler dans l'eau quelques heures), fleur d'oranger ou eau de vie,  Mélanger farine, sucre et levure, ajouter les oeufs et le beurre fondu, l'eau de vie.  Préchauffer le four à 180°.  Etendre la moitié de la pâte, mettre les pruneaux sur la pâte, puis les recouvrir du reste de pâte, dorer avec un jaune d'oeuf, 45 min au four
galette de Pâques de Gabrielle aux pruneaux,
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !