Galette des reines et rois
Pour une bonne galette à la crème d amande maison il vous faudra
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
100 g de poudre d amande
2 œufs
Et je rajoute un peu de vanille liquide et un bouchon de rhum ambré Negrita ( c est tellement meilleur )
Petite astuce pour un moindre coût, mixer vous même vos amandes et faites les torréfier juste avant pour un goût encore plus prononcé de l amande
Au batteur mélanger très rapidement le beurre pommade ( beurre légèrement moelleux ) ajoutez y le sucre puis la poudre d amande et les œufs un par un
Fouettez quelques minutes
C est fini
Etalez la pâte feuilletée, la garnir de la crème d amande , ajoutez y la fève😉, etalez la 2 eme pâte feuilletée par dessus , pour que la galette soit bien colorée, à l aide d un pinceau etalez du jaune d oeuf sur tout la pâte puis faites le dessin selon votre inspiration 🥮 , mettre au fous 30 minutes minimum à 175°
Une fois bien dorée sortez la du four
C est prêt, vous n avez plus qu à tirer les rois et les reines
Bonne dégustation 😋😋😋
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min