Galette des rois
Une galette des rois se mange pour toute occasion. Pas cela en janvier ๐
Ingredients- 1/2 litre de lait - 30g de beurre- 4 jaunes d'ลufs- 125g de sucre- 50g de farine- 50g d'amandes en poudre- 2 pรขtes feuilletรฉesPour la frangipane Faire bouillir le lait dans une casserolePendant ce temps battre les jaunes d'ลufs avec le sucreIncorporer ensuite le reste des ingrรฉdients Ajouter le lait portรฉ ร รฉbullition ร la prรฉparation Remettre le tout sur le feu jusqu'ร ce que le mรฉlange รฉpaississePour la galetteรtaler la frangipane sur une des pรขtes feuilletรฉes. Incorporer les fรจvesRefermer la galette avec la deuxiรจme pรขte feuilletรฉe et bien coller les bordsDessiner au couteau sur le dessus selon l'envie puis dorer au jaunes d'ลufs diluรฉ dans un peu d'eauEnfourner ร 200ยฐC pendant 35minJe conseille de percer de tous petits trous afin de laisser l'air s'รฉchapper. Cela รฉvitera que la galette ne gongle trop et ne se dessรจche
๐ฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen