/ Galette des rois
validรฉ
Nelly
Ambassadeur
19/07/24-14:23

Galette des rois

Une galette des rois se mange pour toute occasion. Pas cela en janvier ๐Ÿ™‚ Ingredients- 1/2 litre de lait - 30g de beurre- 4 jaunes d'ล“ufs- 125g de sucre- 50g de farine- 50g d'amandes en poudre- 2 pรขtes feuilletรฉesPour la frangipane Faire bouillir le lait dans une casserolePendant ce temps battre les jaunes d'ล“ufs avec le sucreIncorporer ensuite le reste des ingrรฉdients Ajouter le lait portรฉ ร  รฉbullition ร  la prรฉparation Remettre le tout sur le feu jusqu'ร  ce que le mรฉlange รฉpaississePour la galetteร‰taler la frangipane sur une des pรขtes feuilletรฉes. Incorporer les fรจvesRefermer la galette avec la deuxiรจme pรขte feuilletรฉe et bien coller les bordsDessiner au couteau sur le dessus selon l'envie puis dorer au jaunes d'ล“ufs diluรฉ dans un peu d'eauEnfourner ร  200ยฐC pendant 35minJe conseille de percer de tous petits trous afin de laisser l'air s'รฉchapper. Cela รฉvitera que la galette ne gongle trop et ne se dessรจche
Galette des rois
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Moyen
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
Continuez d'explorer la communautรฉย !