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validé
Veronique
Or
01/19/24-17:33

Galette des rois à la frangipane

2 pâtes feuilletées à l'huile 250 gr de poudre d’amandes blanches 90 gr de sucre blond en poudre 20 gr de maïzena 80 gr de beurre végétal en pommade 3 CàS de crème d’amandes cuisine (ajuster si nécessaire) 1 CàS d’extrait de vanille 1 càc d’extrait d’amandes amères 1 fève, 1 sujet et 1 couronne De la crème d’amandes cuisine Du sucre en poudre Du sirop d'agave Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre en poudre et la maïzena. Ajouter le beurre en pommade, la crème d’amandes (ajuster si la frangipane ne semble pas assez souple), l'extrait de vanille et l'extrait d'amandes amères puis mélanger afin d’obtenir une frangipane souple et homogène. Préchauffer le four à 200°C. Dérouler une pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Etaler la frangipane sur la pâte (à environ 2 cm du bord), y mettre la fève et le sujet. Humidifier le contour de la pâte et refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant du bout des doigts, puis avec la partie non coupante d'un couteau en faisant de petites entailles régulières. Percer le milieu de la galette d’un petit trou. Dessiner à l'aide de la pointe d'un couteau un motif au choix, délicatement afin de ne pas percer la pâte feuilletée. Badigeonner au pinceau de la crème d'amandes sur toute la surface de la galette. Eviter les bords. Saupoudrer un peu de sucre en poudre (environ 1 càc). Mettre la galette au four pendant 35 mn à 200°C. Surveiller la cuisson. A la sortie du four, badigeonner au pinceau un peu de sirop d'agave pour la brillance (pas trop pour éviter que la galette ne colle).
Galette des rois à la frangipane
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans lactose
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