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Galette des rois à la pistache
validé
Coco
Argent
05/01/24-15:03

Galette des rois à la pistache

Galette des rois à la pistache pour 8 personnes gourmets ou 4 personnes gourmandesINGRÉDIENTS2 œufs + 1 pour la dorure100 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse2 rouleaux de Pâte Feuilletée Épaisse100 g de sucre en poudre50 g de farine60 g de pistaches non salées décortiquées50 g de pâte de pistaches non salées100 g de poudre d'amandes1 cuillerée à soupe de sucre glace1 fèvePRÉPARATIONPréchauffez votre four th.6/7 (200°C).Battez les œufs et le sucre, incorporer la crème, la pâte de pistache. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange, ajoutez la farine et la poudre d'amandes, placez au réfrigérateur.Déroulez la pâte et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez là avec une fourchette. Etalez le mélange à la pistache au centre, placer la fève dans la crème mais assez proche des bords.Battez l’œuf avec un peu d’eau, en badigeonner le bord de la pâte pour la dorer.Déroulez la seconde pâte poser là sur la première et souder les bords en pressant les dents d’une fourchette tout autour.Faites dorez la pâte de dessus, la saupoudrer de sucre glace et la strier à l’aide de la pointe du couteau.Faites cuire votre galette des rois à la pistache 25 à 30 minutes. Servez tiède ou froid.Bon Appétit à tous 😄
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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