Galette des rois express !
125gr de beurre
125 gr de sucre en poudre
125 gr de poudre d amande
2 c à café de rhum
3 œufs
2 pâtes feuilletées
1 jaune
2 c a café de lait
Préchauffez le four à 180 degrés
Préparée la frangipane en mixant le beurre et le sucre puis ajoutez la poudre d’amande , le rhum , les œufs
Posez 1 feuille de pâte feuilletée sur une plaque , versez la frangipane en laissant un petit bord d un centimètre pour la fermeture de la galette
Posez la fève au centre pas trop près du bord
Mélangez le lait avec le jaune d’œuf
Badigeonnez le rebord du cercle de la pâte posée
Déposez le seconde pâte par dessus
Badigeonnez à nouveau avec le lait et le haine d’œuf restant
Écrasez délicatement tout le contour de la galette avec une fourchette
Amusez vous à striller le dessus de votre galette avec de jolis dessins !
Faites quelques trous sur le dessus
Enfournez 30 mn dans le four en la surveillant !
Bonne dégustation ! Y’a plus qu’à choisir le roi ou la reine 🤴 👸 !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min