Galette des rois faciles
j’ai fait une pâte feuilleté express 250 grammes de farine 200 grammes de beurre mou 120 grammes d’eau froide 5 grammes de sel Dans le bol du robot mettre la farine le beurre le sel mélanger puis ajouter l’eau froide Faire 4 tours simple avec la pâte Crème pâtissière 20 grammes de sucre 15 grammes de maïzena 125 ml de lait 1 jaune d’œuf Mélanger le sucre et le jaune d’œuf ajouter la maïzena Faire bouillir le lait et l’ajouter petit à petit Remettre la préparation dans la casserole sur feux doux mélanger jusqu’à épaississement de la crème Filmer au contact et laisser refroidir Crème d’amande 100 grammes de poudre d’amande 50 grammes de beurre mou 70 grammes de sucre 1 œuf Mélanger le beurre et le sucre ajouter l’œuf puis la poudre d’amande Ajouter à ce mélange la crème pâtissière Mettre la préparation dans une poche douille Sur un papier sulfurisé faire les disques de pâte pocher la frangipane laisser 2cm sur les côtés soudé les bords avec de l’eau Doré avec un jaune d’œuf et faire le dessin de votre choix Enfourner a 200 degrés 10 minutes puis baisser a 180 degrés 20 minutes et bonne appétit 😋😋 succulent
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Végétarien