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Galette des rois maison à la Crème de Marrons
validé
Sandra
Argent
05/01/24-15:32 (édité le 05/01/24-15:35)

Galette des rois maison à la Crème de Marrons

Ingrédients *2 pâtes feuilletées (ou une pâte sablée en dessous) *130g de beurre pommade * 130g d'amandes en poudre * 2 d’œufs battus * 7 g de sucre vanillé (soit un sachet) * 400g de Crème de Marrons * 1 cuillère à soupe de rhum (option) Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf 2 cl de crème liquide entière 1pincée de sel Préchauffez votre four à 170°Travaillez le beurre au fouet jusqu'à obtenir une texture bien lisse Ajoutez le sucre vanillé et mélangez Ajoutez les oeufs battus, mélangez Ajoutez les amandes en poudres et la crème de marrons, mélangez bien Ajoutez le rhum Remplissez une poche sans douille de cette préparation Déposez cette crème sur votre 1er rouleau de pâte en laissant environ 2 cm sans crème sur les bords Humectez les bords de la pâte avec un pinceau et de l'eau Déposez la seconde pâte sur le dessus Soudez bien les bords Etalez la préparation de jaune d'oeuf battu+ crème liquide + sel avec le pinceau Rayez la galette à l’aide d’un couteau et effectuez un petit trou au centre et quatre autres répartis sur le reste de la galette Laissez la galette reposer au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h Enfournez 35 à 40 min à 170°C (Th.5-6)
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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