Galette des rois maison à la Crème de Marrons
Ingrédients
*2 pâtes feuilletées (ou une pâte sablée en dessous)
*130g de beurre pommade
* 130g d'amandes en poudre
* 2 d’œufs battus
* 7 g de sucre vanillé (soit un sachet)
* 400g de Crème de Marrons
* 1 cuillère à soupe de rhum (option)
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
2 cl de crème liquide entière
1pincée de sel
Préchauffez votre four à 170°Travaillez le beurre au fouet jusqu'à obtenir une texture bien lisse
Ajoutez le sucre vanillé et mélangez
Ajoutez les oeufs battus, mélangez
Ajoutez les amandes en poudres et la crème de marrons, mélangez bien Ajoutez le rhum
Remplissez une poche sans douille de cette préparation
Déposez cette crème sur votre 1er rouleau de pâte en laissant environ 2 cm sans crème sur les bords
Humectez les bords de la pâte avec un pinceau et de l'eau
Déposez la seconde pâte sur le dessus
Soudez bien les bords
Etalez la préparation de jaune d'oeuf battu+ crème liquide + sel avec le pinceau
Rayez la galette à l’aide d’un couteau et effectuez un petit trou au centre et quatre autres répartis sur le reste de la galette
Laissez la galette reposer au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h
Enfournez 35 à 40 min à 170°C (Th.5-6)
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson