Galette des rois saumon fumé
Pour une galette
2 pâtes feuilletées
6 tranches de saumon fumé
2 oeufs + un jaune
500 g de ricotta
Un demi citron
Aneth
Mélanger dans un saladier en battant au fouet les oeufs, la ricotta, l'aneth et le jus de citron.
Étaler une pâte feuilletée. Repartir le saumon fumé coupé en lamelles sur la pâte en laissant deux centimètres de pourtour.
Étaler le mélange ricotta par dessus sans oublier d'y glisser une fève.
Poser la deuxième pâte au dessus.
Avec un peu de jaune d'oeuf coller les pourtours des deux disques de manière à former la galette.
Badigeonner le dessus de la galette que vous avez préalablement striée avec du jaune d'oeuf.
Piquer avec la pointe d'un couteau le dessus de la galette à 4 ou 5 endroits.
Enfourner une quarantaine de minutes.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson