Accueil
Recettes
Galette des rois saumon fumé
validé
SCHAKnat
Diamant
03/01/24-18:05

Galette des rois saumon fumé

Pour une galette 2 pâtes feuilletées 6 tranches de saumon fumé 2 oeufs + un jaune 500 g de ricotta Un demi citron Aneth Mélanger dans un saladier en battant au fouet les oeufs, la ricotta, l'aneth et le jus de citron. Étaler une pâte feuilletée. Repartir le saumon fumé coupé en lamelles sur la pâte en laissant deux centimètres de pourtour. Étaler le mélange ricotta par dessus sans oublier d'y glisser une fève. Poser la deuxième pâte au dessus. Avec un peu de jaune d'oeuf coller les pourtours des deux disques de manière à former la galette. Badigeonner le dessus de la galette que vous avez préalablement striée avec du jaune d'oeuf. Piquer avec la pointe d'un couteau le dessus de la galette à 4 ou 5 endroits. Enfourner une quarantaine de minutes.
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !