/ Galettes de courgettes
Cristina
Ambassadeur
21/06/24-04:36

Galettes de courgettes

Ingrédients1 courgette de taille moyenne (~300g)50g de semoule complète (poids cru)2 œufs entiers (BIO de préférence)30g de fétaSel, ail en poudre et poivreFacultatif : 5ml de jus de citron InstructionsPréchauffer le four à 200°C.Verser la semoule complète dans une assiette creuse avec du sel, du poivre et le jus de citron. Verser 100ml d’eau bouillante (soit 2 fois le volume de semoule), couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.Pendant ce temps, râper la courgette, puis exprimer la courgette râpée afin de retirer l’excédent d’eau.Égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette.Ajouter la courgette râpée, la féta et les oeufs. Mélanger.Prendre une cuillère à soupe de pâte et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfourner les galettes pendant 20 minutes. C’est prêt quand le dessus des galettes est doré.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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