Galettes de courgettes au parmesan
3 grosses courgettes1 cuillère à café de sel30 g de farine25 g de parmesan2 gousses d'ail pilées1 pincée de piment d'Espelette1 cuillère à café de basilic frais ciselé1 gros oeuf battu2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la cuissonChapelure
Laver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger.
Laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'elles dégorgent.Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d'eau.
Les placer dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, l'ail, l’œuf, le basilic, le piment d'Espelette. Mélanger délicatement.
Pour finir ajouter la chapelure
Chauffer l'huile dans une poêle, déposer des cuillerées de pâte et les tasser légèrement.
Faire dorer sur les 2 faces et laisser cuire.
Fromage râpé Parmigiano Reggiano AOP 22 mois GIOVANNI FERRARI
Œufs Calibre Gros PLEINE FORME
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min