Galettes thon patates à la poêle : facile rapide, comme on aime !
Ingrédients :
600 gr de pommes de terre
110 gr de thon
2 jaunes d’œufs (garder les blancs d’œufs) + 1 œuf entier
1/2 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de romarin
3 cuillères à café de paprika
1 échalote
3 cuillères à soupe de parmesan (facultatif mais tellement bon)
Faire cuire à l'eau salée les patates
Quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans une patate, c'est bon : sortez-les du bain de Noël, épluchez-les et écrasez-les en purée dans un saladier
Ajoutez le thon, les 2 jaunes d'oeuf et l'oeuf entier , les épices, le parmesan et l’échalote émincée très finement
Mélangez bien
Huilez légèrement vos doigts
Faîtes des boules de la pâte et écrasez-les en galettes bien compactes
Vous devriez faire entre 10 et 12 galettes
Trempez-les dans le blanc d'oeuf qui a été séparé des jaunes au début
Dans une poêle où de l'huile s'est réchauffée, faîtes frire les galettes 3 à 5 mn en les retournant pour ne pas créer de jalousie entre elles
Servez avec de la salade
Vous pouvez faire aussi en petites boulettes pour l'apéro
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson