GÂTEAU À LA FARINE DE POIS CHICHE
GÂTEAU À LA FARINE DE POIS CHICHE.Pour changer de la SOCCA, galette à la farine de pois chiche et à l’huile d’olive (pas appréciée de tout le monde, d’ailleurs) ou du PAIN AUX MULTI-CÉRÉALES, essai d’une “SORTE DE GÂTEAU” AVEC DE LA FARINE DE POIS CHICHE. Les quantités de produits ont été déterminées “à vue de nez” (200g de farine de pois chiche, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 petites pommes coupées en morceaux, des raisins secs mis au préalable à tremper couverts d’eau bouillante et réincorporés ensuite avec l’eau, 50g de sucre, 1 sucre vanillé, 80g de beurre, 2 œufs). Environ 40 minutes à 180 degrés. Le résultat est sur les photos, avec pour appréciation globale des goûteurs (en espérant qu’ils aient été sincères 😉) : correct, nourrissant, plutôt compact mais pas désagréable, pas trop sucré, très bien avec un thé par exemple.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min