Gâteau à la noix de coco
Ingrédients :185g Farine
380g Sucre en poudre
1sachet Levure
2Oeufs
3Blancs d’oeufs
125g Beurre fondu
150g Noix de coco râpée
25cl Lait
Beurre
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la farine, 230 g de sucre, 50 g noix de coco râpée et la levure. Faites un puits au centre. Battez les 2 œufs et versez-les dans le puits.
Incorporez le lait petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et enfournez 45 minutes. Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler.
Réalisez la meringue italienne : Versez 150 g de sucre et 10 cl d’eau dans une casserole et faites-les chauffer jusqu’à obtention d’un sirop (121°C environ).
Dans le même temps, montez les 3 blancs en neige. Incorporez immédiatement le sirop chaud transparent en filet en fouettant sans arrêt. Ajoutez 100 g noix de coco râpée et mélangez délicatement.
Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur. Couvrez la partie inférieure de meringue italienne. Posez la partie supérieure par-dessus et recouvrez entièrement le gâteau de meringue. Réservez dans un endroit frais.
Arôme fleur d'oranger CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson