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27/11/23-07:56

Gâteau à la noix de coco

Ingrédients :185g Farine 380g Sucre en poudre 1sachet Levure 2Oeufs 3Blancs d’oeufs 125g Beurre fondu 150g Noix de coco râpée 25cl Lait Beurre Préparation : Préchauffez le four th 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, 230 g de sucre, 50 g noix de coco râpée et la levure. Faites un puits au centre. Battez les 2 œufs et versez-les dans le puits. Incorporez le lait petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et enfournez 45 minutes. Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler. Réalisez la meringue italienne : Versez 150 g de sucre et 10 cl d’eau dans une casserole et faites-les chauffer jusqu’à obtention d’un sirop (121°C environ). Dans le même temps, montez les 3 blancs en neige. Incorporez immédiatement le sirop chaud transparent en filet en fouettant sans arrêt. Ajoutez 100 g noix de coco râpée et mélangez délicatement. Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur. Couvrez la partie inférieure de meringue italienne. Posez la partie supérieure par-dessus et recouvrez entièrement le gâteau de meringue. Réservez dans un endroit frais.
Gâteau à la noix de coco
Gâteau à la noix de coco - 2
Gâteau à la noix de coco - 3
Gâteau à la noix de coco - 4
Gâteau à la noix de coco - 5
Arôme fleur d'oranger CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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