Gâteau à la poêle aux pommes et au caramel
Il vous faut:
-3 pommes
-150 g de farine de sarrasin
-150 g de farine
-50 g de sucre en poudre
-3 œufs
-40 g de beurre
-30 cl de lait
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à soupe de sucre glace
-sel
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-Dans un bol, battez les œufs en omelette. Mélangez les farines dans une jatte avec la levure et une pincée de sel. Versez les œufs et mélangez bien. Ajoutez le lait en fouettant. Lorsque la pâte est bien homogène, couvrez de film étirable et laissez reposer 30 min au frais.
-Épluchez et coupez les pommes en tranches épaisses. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre avec le sucre en poudre. Quand le mélange est bien fondu, ajoutez les pommes et faites-les caraméliser à feu moyen 5 min environ, en mélangeant délicatement. Versez alors la pâte sur les pommes caramélisées. Baissez le feu et laissez cuire à couvert environ 10 min.
-Lorsque votre gâteau est cuit, retournez-le sur une assiette.
Farine de sarrasin bio CARREFOUR BIO
Pommes Reinette d'Armorique vrac Bio
Lait Entier UHT Vitamine D LACTEL
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sel fin Essentiel LA BALEINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min