Gâteau à la poire et au chocolat
Ingrédients180g de farine de blé 100g de pépites de chocolat3 poires mûres de taille moyenne2 œufs entiers 50ml de lait 6g de levure chimique
InstructionsÉplucher les poires, retirer la nervure centrale et les pépins.Mixer les poires afin d’en obtenir une compote*.Couper à l’aide d’un couteau la tablette de chocolat en petits morceaux pour en faire des pépites.Préchauffer le four à 180°CBattre les oeufs, la compote de poire et le lait d’amande.Incorporer la farine tamisée, la levure chimique. Mélanger.Ajouter les pépites de chocolat et mélanger afin qu’elles soient bien liées avec la pâte à gâteau.Chemiser un moule avec du papier sulfurisé et y verser l’appareil. Enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolonger la cuisson de quelques minutes supplémentaires.Laisser tiédir à température ambiante avant de couper les parts.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min