Gâteau à la poudre d’amandes
Ingrédients:
4 gros oeufs (ou 5 petits)
1 sachet de levure chimique
1 yaourt
1 pot de yaourt de sucre pour le gâteau
1/2 pot de sucre pour les blancs en neige
une cuillère à café d’extrait de vanille
2 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de poudre d’amandes
3 cuillères à soupe d’huile
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez le yaourt aus jaunes d’oeufs et mélangez bien. Puis ajoutez la levure chimique, ça va mousser.
Lavez le pot de yaourt et utilisez-le comme récipient pour mesurer.
Verser un pot de sucre puis l’huile ainsi que la farine, la poudre d’amandes et enfin l’extrait de vanille.
Montez les blancs en neige, incorporez ensuite un 1/2 pot de sucre.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte obtenue auparavant.
Mettez le tout dans un moule beurré et enfournez à chaleur tournante, 200°C, pendant 30 minutes environ.
Décorez avec des amandes effilées (ou pas).
Bonne dégustation.
Farine de blé T45 tout usage CARREFOUR CLASSIC'
Œufs Gros et Très Gros Fraîcheur Coque MATINES
Levure chimique CARREFOUR CLASSIC'
Amandes blanchies hachées POP NUTS
Huile De Tournesol Bio FRUIT D'OR
Sucre en poudre CARREFOUR SIMPL
Yaourt brassé vanille MAMIE NOVA MA PETITE CREMERIE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min