Gâteau à la Ricotta
Ingrédients :
100 grammesBeurre mou
150 grammesSucre
250 grammesRicotta
3Œufs
250 grammesFarine
1 paquet.Levure
1Citron
8 cuillères à soupe jus de citron
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Préparation :
Séparez les œufs.
Battre le beurre avec le sucre et la ricotta jusqu’à consistance mousseuse, incorporer les jaunes d’œufs un à un.
Mélanger la farine et la levure chimique et incorporer également. Ajouter le zeste et le jus de citron râpé.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange de ricotta.
Placer le gâteau dans un moule à gâteau graissé et saupoudré et cuire au four env. 45 min. à 180° chaleur de voûte et de sole.
Après refroidissement, retirez le gâteau du moule et saupoudrez de sucre glace et de Jus de citron, fraîchement pressé
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min