/ Gâteau à la Ricotta
validé
Georgette
Ambassadeur
19/06/24-14:24(édité le 19/06/24-14:29)

Gâteau à la Ricotta

Ingrédients : 100 grammesBeurre mou 150 grammesSucre 250 grammesRicotta 3Œufs 250 grammesFarine 1 paquet.Levure 1Citron 8 cuillères à soupe jus de citron ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Préparation :   Séparez les œufs. Battre le beurre avec le sucre et la ricotta jusqu’à consistance mousseuse, incorporer les jaunes d’œufs un à un. Mélanger la farine et la levure chimique et incorporer également. Ajouter le zeste et le jus de citron râpé. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange de ricotta. Placer le gâteau dans un moule à gâteau graissé et saupoudré et cuire au four env. 45 min. à 180° chaleur de voûte et de sole. Après refroidissement, retirez le gâteau du moule et saupoudrez de sucre glace et de  Jus de citron, fraîchement pressé
Gâteau à la Ricotta
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !