Gâteau au chocolat
Ingrédients :
- 200g chocolat noir
- 200g beurre
- 200g sucre
- 4 œufs
- 90g farine
Recette :
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec un peu d’eau ou au micro onde.
- Une fois fondu, éteindre le feu et rajouter le beurre en petits morceaux puis remuer.
- Ajouter le sucre, puis les jaunes d’œufs et la farine en mélangeant à chaque ajout
d’ingrédient.
- Parallèlement, monter les blancs en neige.
- Incorporer les blancs au mélange-chocolat.
- Faire cuire dans un moule de préférence rectangulaire à 200° jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte presque propre (25-30 minutes environ). Tout type de moule peut convenir.
- Éteindre le four et laisser le gâteau dans le four encore quelques minutes
Conserver dans un plat hermétique
Farine de blé T55 PP NO NAME
Sucre en poudre CARREFOUR CLASSIC'
Œufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Tablette de chocolat noir à tapisser Bio LE PETIT CARRE DE CHOCOLAT
Beurre doux de Franche Comté MULIN DE BESAC
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien