/ Gâteau au chocolat
validé
Florine
Bronze
29/03/23-10:39

Gâteau au chocolat

Ingrédients : - 200g chocolat noir - 200g beurre - 200g sucre - 4 œufs - 90g farine Recette : - Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec un peu d’eau ou au micro onde. - Une fois fondu, éteindre le feu et rajouter le beurre en petits morceaux puis remuer. - Ajouter le sucre, puis les jaunes d’œufs et la farine en mélangeant à chaque ajout d’ingrédient. - Parallèlement, monter les blancs en neige. - Incorporer les blancs au mélange-chocolat. - Faire cuire dans un moule de préférence rectangulaire à 200° jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte presque propre (25-30 minutes environ). Tout type de moule peut convenir. - Éteindre le four et laisser le gâteau dans le four encore quelques minutes Conserver dans un plat hermétique
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat - 2
Farine de blé T55 PP NO NAME
Sucre en poudre CARREFOUR CLASSIC'
Œufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Tablette de chocolat noir à tapisser Bio LE PETIT CARRE DE CHOCOLAT
Beurre doux de Franche Comté MULIN DE BESAC
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !