Accueil / Recettes / Gateau au chocolat
validé
Romain
Bronze
09/07/23-13:04

Gateau au chocolat

200 g de chocolat pâtissier 100 g de beurre + une noix pour le moule 50 g de farine 100 g de sucre en poudre3 oeufsÉtape 1Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. Étape 2Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez. Étape 3Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien. Étape 4Beurrez à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau. Étape 5Faites cuire au four environ 20 minutes. Étape 6A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !