Gâteau au chocolat
Recette simple Gâteau au Chocolat
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Instructions :
1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule.
2. Faites fondre 200 g de chocolat noir et 150 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
3. Dans un bol, battez 150 g de sucre et 4 œufs.
4. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez.
5. Incorporez 100 g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique.
6. Versez la pâte dans le moule et enfournez 25-30 min.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson