Accueil
Recettes
Gateau au chocolat
Hasnaa
Bronze
11/12/23-02:56

Gateau au chocolat

200g de chocolat noir4 oeufs entiers100 g de farine140 g de sucre en poudreun demi sachet de levure chimiqueun sachet de sucre vanillé pour le goûtun verre de lait selon votre envie140 g de beurre 1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !