Gateau au chocolat
200g de chocolat noir4 oeufs entiers100 g de farine140 g de sucre en poudreun demi sachet de levure chimiqueun sachet de sucre vanillé pour le goûtun verre de lait selon votre envie140 g de beurre
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson