/ Gâteau au chocolat
validé
Geena
Explorateur
08/10/24-15:32(édité le 08/10/24-15:47)

Gâteau au chocolat

Recette fondant au chocolat (pour 6 personnes) : Ingrédients :  200 g de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 100 g de beurre 3 œufs Instructions :  Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez tiédir. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.  Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson : le gâteau doit être fondant à l'intérieur. Laissez refroidir avant de démouler. Servez avec un peu de crème fraîche ou de la glace. Bon appétit !
Gâteau au chocolat
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !