Gâteau au chocolat au micro-ondes
Il vous faut:
-150 g de chocolat noir
-125 g de sucre en poudre
-125 g de beurre
-3 œufs
-50 g de farine
-2 cuillère. à soupe de rhum
-sucre glace pour saupoudrer
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Faites-les fondre ensemble au micro-ondes.
-Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre, puis incorporez, toujours en fouettant, la farine, le rhum et le mélange au chocolat pour obtenir une préparation homogène.
-Versez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire au micro-ondes 3 min à 750 W.
-Laissez ensuite reposer le gâteau 3 min, et enfournez à nouveau pour 3 min.
-Laissez-le reposer 10 min avant de le démouler. Parsemez de sucre glace et servez tiède ou froid.
Tablette de chocolat noir 70% NESTLE DESSERT
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Rhum blanc agricole de la Guadeloupe 40% BOLOGNE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min