/ Gâteau au chocolat au micro-ondes
Alfredo R.
Ambassadeur
17/06/24-18:26

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Il vous faut: -150 g de chocolat noir -125 g de sucre en poudre -125 g de beurre -3 œufs -50 g de farine -2 cuillère. à soupe de rhum -sucre glace pour saupoudrer ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Faites-les fondre ensemble au micro-ondes. -Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre, puis incorporez, toujours en fouettant, la farine, le rhum et le mélange au chocolat pour obtenir une préparation homogène. -Versez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire au micro-ondes 3 min à 750 W. -Laissez ensuite reposer le gâteau 3 min, et enfournez à nouveau pour 3 min. -Laissez-le reposer 10 min avant de le démouler. Parsemez de sucre glace et servez tiède ou froid.
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Tablette de chocolat noir 70% NESTLE DESSERT
Tablette de chocolat noir 70% NESTLE DESSERT
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Œufs de Plein Air Calibre Gros  MATINES
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Rhum blanc agricole de la Guadeloupe 40% BOLOGNE
Rhum blanc agricole de la Guadeloupe 40% BOLOGNE
Sucre glace DADDY
Sucre glace DADDY
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !