Gâteau au chocolat et rhubarbe
Il vous faut:
-100 g de farine
-150 g de sucre en poudre
-100 g de beurre
-3 œufs
-200 g de chocolat noir pâtissier
-1/2 sachet de levure chimique
-200 g de rhubarbe, épluchée et coupée en dés
-1 pincée de sel
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-Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
-Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la farine, la levure chimique et la pincée de sel au mélange œufs-sucre.
-Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation et mélangez bien.
-Ajoutez enfin les dés de rhubarbe et mélangez doucement pour les répartir uniformément dans la pâte.
-Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
-Enfournez pendant environ 30 minutes. Le gâteau doit être cuit mais encore légèrement humide à l'intérieur.
-Laissez tiédir avant de démouler.
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sel fin Equilibre CEREBOS
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min