Gâteau au chocolat fondant
Il vous faut:
-200 g de chocolat
-50 g de farine
-100 g de sucre
-4 œufs
-100 g de beurre + 25 g pour le moule
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez le four à 200 °C. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre dans une petite casserole.
-Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez dessus le chocolat fondu.
Ajoutez la farine tamisée en deux ou trois fois en mélangeant soigneusement.
-Beurrez un moule et versez le mélange au chocolat.
-Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson et laissez reposer un peu avant de démouler.
Tablette de chocolat noir 70% NESTLE DESSERT
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min