Gâteau au citron
1- Mélanger 150g de sucre et 180g de beurre non-salé mou
2- Ajouter 4 œufs (un à un) et 200g de crème liquide (18%)
3- Rapper le zeste de deux citrons
4- Incorporer 340g de farine et 8g de farine
5- Après avoir préchauffé le four à 180 degrés, beurrer un moule et y verser la préparation puis cuire le gâteau pendant 40 à 45 minutes
6- Une fois sorti, planter le gâteau dans le milieu afin d’y verser le sirop (avoir fait chauffé 2cl d’eau, 2cl de jus de citron et 20g de sucre)
7- OPTIONNEL : une fois le gâteau refroidi, verser un mélange de sucre glace (120g) et de jus citron (selon préférence, personnellement j’ai ajouté 5cl)
Bon Appétit 😋
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson