Accueil / Recettes / Gâteau au citron
validé
Lola
Bronze
03/08/23-18:00

Gâteau au citron

1- Mélanger 150g de sucre et 180g de beurre non-salé mou 2- Ajouter 4 œufs (un à un) et 200g de crème liquide (18%) 3- Rapper le zeste de deux citrons 4- Incorporer 340g de farine et 8g de farine 5- Après avoir préchauffé le four à 180 degrés, beurrer un moule et y verser la préparation puis cuire le gâteau pendant 40 à 45 minutes 6- Une fois sorti, planter le gâteau dans le milieu afin d’y verser le sirop (avoir fait chauffé 2cl d’eau, 2cl de jus de citron et 20g de sucre) 7- OPTIONNEL : une fois le gâteau refroidi, verser un mélange de sucre glace (120g) et de jus citron (selon préférence, personnellement j’ai ajouté 5cl) Bon Appétit 😋
Gâteau au citron
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !