Gâteau au yaourt
Retour en enfance, je préciserais même en petite enfance car c'est une recette de gâteau que nous avons tous eu sur le cahier de maternelle de nos petits.
Pour ce faire, il vous faut :
1 pot d'huile
3 pots de farine
1 pot de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de yaourt
Commencer par vider le pot de yaourt dans un bol à pâtisser car il va vous servir de base pour mesurer les autres ingrédients.
Mélanger les ingrédients petit à petit dans le bol afin d'obtenir une pâte de belle consistance.
Beurrer un moule à manquer, y verser la pâte et enfourner dans le four préalablement pré chauffé.
Cuire 30 à 35 minutes à 180°
Vérifier si la cuisson est correcte avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Personnellement j'ai ajouté le jus d'un citron bio pressé à la pâte pour un rajout de vitamines.
Régalez vous avec presque rien mais le plaisir de l'enfance.
Yaourts nature Bio LES 300 & BIO
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré