Gâteau au yaourt grec
Ingrédients :
300 g de yaourt grec épais50 ml de miel20 g de maïzena (environ 2 cuillères à soupe)2 œufsPréparation :Dans un bol ajoutez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.Dans un moule rond (15 cm environ), ajoutez du papier sulfurisé et versez la pâte. Secouez le moule pour que la pâte se répartisse uniformément, puis ajoutez un morceau de papier d'aluminium recouvrir le tout.Faites cuire le gâteau au four à 180°C pendant 50 minutes (retirer le papier d'aluminium après 20 minutes).Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 20 minutes. Mettez-le ensuite dans une assiette (conservez le papier sulfurisé pour l'instant). Transférer doucement le gâteau dans l'assiette car il sera un peu mou et fragile, il sera plus ferme après son passage au réfrigérateur.Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant 2 heures. Lorsque le gâteau est plus ferme, retirez le papier sulfurisé et servez.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans gluten