Gâteau aux noix
Il vous faut:
-250 g de cerneaux de noix -6 œufs-300 g de beurre
-200 g de sucre en poudre-6 biscottes -1 cuillerée à café d’extrait de café -1 petit verre à liqueur de rhum -beurre pour le moule
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Ecrasez finement les biscottes. -Pilez les noix. -Faites ramollir le beurre au bain-marie. -Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre, le rhum, l'extrait de café et le beurre ramolli. -Ajoutez les biscottes écrasées à cette préparation ainsi que les noix pilées et les blancs battus en neige ferme. Mélangez le tout. Versez cette pâte dans un moule beurré et faites cuire 45 mn à four doux.
Cerneaux de noix du Périgord AOP REFLETS DE FRANCE
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Biscottes 96% de céréales La Biscotte Heudebert LU
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
Rhum Blanc Agricole Cuvée Impériale 42° SAINT JAMES
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min