/ Gâteau aux noix
validé
Alfredo R.
Ambassadeur
19/06/24-21:15

Gâteau aux noix

Il vous faut: -250 g de cerneaux de noix -6 œufs-300 g de beurre -200 g de sucre en poudre-6 biscottes -1 cuillerée à café d’extrait de café -1 petit verre à liqueur de rhum -beurre pour le moule ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Ecrasez finement les biscottes. -Pilez les noix. -Faites ramollir le beurre au bain-marie. -Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre, le rhum, l'extrait de café et le beurre ramolli. -Ajoutez les biscottes écrasées à cette préparation ainsi que les noix pilées et les blancs battus en neige ferme. Mélangez le tout. Versez cette pâte dans un moule beurré et faites cuire 45 mn à four doux.
Gâteau aux noix
Cerneaux de noix du Périgord AOP REFLETS DE FRANCE
Cerneaux de noix du Périgord AOP REFLETS DE FRANCE
Œufs de Plein Air Calibre Gros  MATINES
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Beurre Doux Moulé  PAYSAN BRETON
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Biscottes 96% de céréales La Biscotte Heudebert  LU
Biscottes 96% de céréales La Biscotte Heudebert LU
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
Extrait de vanille SAINTE LUCIE
Rhum Blanc Agricole Cuvée Impériale 42° SAINT JAMES
Rhum Blanc Agricole Cuvée Impériale 42° SAINT JAMES
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !