Gâteau aux noix de pécan
IL VOUS FAUT:
-220 g de noix de pécan
-4 œufs,
-100 g de sucre muscovado
-6 cl de crème épaisse
-1 cuillère à café de vanille en poudre
-6,5 cl d’huile végétale
-Beurre pour le moule
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Torréfier les noix de pécan pendant 10 min au four à 180 °C, puis les réduire en poudre.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs et fouette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, avant d’ajouter la poudre de noix de pécan, la crème, les épices et l’huile.
-Monter les blancs en neige très serrée et les incorporer délicatement à la préparation aux noix.
-Verser cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré enfourner à 175 °C pour 40 min.
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
Sucre en morceau Muscovado complet ALTER ECO
Noix de pécan décortiquées CARREFOUR LE MARCHE
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Huile Combinée 4 Huiles De Graines ISIO 4
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min