Gâteau aux petits beurres et chocolat
Il vous faut:
-1 paquet de biscuits Petit Beurre
-200g de chocolat noir
-12cl crème liquide
-1 noisette de beurre
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Râpez le chocolat au-dessus d’un saladier. Versez la crème dans une casserole et portez à frémissement.
-Versez la crème bien chaude sur le chocolat puis mélangez et lissez à la spatule. Laissez tiédir.
-Montez le gâteau : tapissez un moule à cake de papier cuisson légèrement beurré. Déposez une couche de biscuits petit beurre dans le fond du moule puis recouvrez de chocolat. Alternez ainsi les couches en terminant par le chocolat.
-Placez au frais au moins 4 h. Démoulez sur un plat et servez.
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
Biscuits Véritable Petit Beurre LU
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min