/ Gateau aux pommes « 3 couches »
validé
Fanfan la Tulipe
Ambassadeur
20/05/24-18:49 (édité le 20/05/24-18:51)

Gateau aux pommes « 3 couches »

220 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre fondu 2 oeufs 125 ml de lait 1/2 ecreme Dans un saladier bien melanger les ingredients pour obtenir une pate liquide La deposer dans un moule carre puis ajouter 2 kg de pommes epluchees et coupees en morceaux 1 c a c de cannelle Faire cuire 20 mn a 180 °C dans un four prechauffe Pour la creme anglaise 80 g de sucre en poudre 50 cl de lait 1/2 ecreme Gousse vanille 3 jaunes d’oeufs Porter le lait a evullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucree Verser le lait bouillant sur le melange oeufs/sucre et remettre a cuire en remuant energiquement afin de ne pas avoir de grumeaux. Verser la creme anglaise sur la base pate+pommes, remettre au four 20 mn. Deguster tiede ou froid, tres bon egalement le lendemain. Pas tres joli mais delicieux, recette qui demande tres peu de sucre.
Gateau aux pommes « 3 couches »
Gateau aux pommes « 3 couches » - 2
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Farine de blé semi complète T110 Bio CARREFOUR BIO
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !