/ Gateau aux pommes « 3 couches »
validé
Fanfan la Tulipe
Ambassadeur
20/05/24-18:49(édité le 20/05/24-18:51)

Gateau aux pommes « 3 couches »

220 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre fondu 2 oeufs 125 ml de lait 1/2 ecreme Dans un saladier bien melanger les ingredients pour obtenir une pate liquide La deposer dans un moule carre puis ajouter 2 kg de pommes epluchees et coupees en morceaux 1 c a c de cannelle Faire cuire 20 mn a 180 °C dans un four prechauffe Pour la creme anglaise 80 g de sucre en poudre 50 cl de lait 1/2 ecreme Gousse vanille 3 jaunes d’oeufs Porter le lait a evullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucree Verser le lait bouillant sur le melange oeufs/sucre et remettre a cuire en remuant energiquement afin de ne pas avoir de grumeaux. Verser la creme anglaise sur la base pate+pommes, remettre au four 20 mn. Deguster tiede ou froid, tres bon egalement le lendemain. Pas tres joli mais delicieux, recette qui demande tres peu de sucre.
Gateau aux pommes « 3 couches »
Gateau aux pommes « 3 couches » - 2
Œufs  gros coque Bio CARREFOUR BIO
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Farine  de blé semi complète T110 Bio CARREFOUR BIO
Farine de blé semi complète T110 Bio CARREFOUR BIO
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !