Gâteau aux pommes caramélisées
Ingrédients : 1 yaourt nature , 3 oeufs, 3 pots de farine , 1/2 pot d huile , 1/2 sachet levure chimique, 1 pot de sucre, 3 cuillère vanille liquide
5 pommes, sucre pour le caramel
Mettre dans un saladier un yaourt nature , les oeufs , la farine tamisée avec la levure , le sucre et la vanille et l huile , laisser reposer
Pour le caramel :
Prendre une casserole mettre 7 cuillères a soupe de sucre et 7 cuillères a soupe d eau mettre a feu fort et passer en feu moyen quand ça commence a bouillir , ne toucher pas le caramel jusqu'à ce qu il commence a roussir après remuer jusqu'à obtention d une belle couleur caramélisée , tapisser le plat a manqué , mettre les pommes coupées en tranches fine et mettre la pâte par dessus , cuire 20 min (180c°)selon la puissance du four , laisser refroidir et retourner avant de servir
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson