GÂTEAU AUX POMMES FANTÔMES.
L'appellation de "fantôme" vient d'une de mes petits filles car normalement c'est "invisible".
Il vous faut :
800 grs de pommes2 ou 3 oeufs selon leur taille10 cl de lait70 grs de farine50 grs de sucre20 grs de beurre1 sachet de levure Alsaune pincée de selun sachet de sucre vanilléUne fois cuit et refroidi, vous pouvez le décorersoit de sucre glace, soit de sauce caramel goûtsPréparation : Peler les pommes très finement ou mieux à la mandolineMélanger tous les ingrédientIncorporer la levure chimiquePuis incorporer délicatement les pommes tranchées finementBeurrer le moule avec les 20 grs de sucreverser le mélangeDéposer le moule rempli dans le four qui a été préalablement pré chauffé et cuire pendant 35 minutes à 200°
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min