Gâteau banane chocolat
100 g de beurre
150 g de sucre
120 g de farine
3 bananes
3 oeufs
1 poignée de chocolat
Étape 1Beurrez un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, laissez les dans un bol. Faites fondre le beurre à feux douxÉtape 2Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Étape 3Mettez les jaunes avec le sucre et battez-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu sans verser le dépôt blanc au fond de la casserole, puis la farine.Étape 4Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les les petit a petit à la pâte.Étape 5Versez-la dans le moule en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolats (quantité variable selon goût!).Étape 6Enfournez et faites cuire 40 mn à thermostat 6 (180°C).Étape 7Laissez reposer. Dégustez froid ou encore tiède.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min