/ Gâteau Basboussa , il y a également une photo de mon gâteau
validé
Lola
Ambassadeur
06/10/24-19:16

Gâteau Basboussa , il y a également une photo de mon gâteau au salon avant que je le découpe car sa ce conserve bien.😋

Pour le gâteau. 500 g de semoule fine. 2 pots de yaourt nature. 100 g de poudre d'amande. 2 Oeufs. 60 g de sucre. 10 cl d'huile. 2 sachets de levure chimique. Un tout petit peu de sel. POUR LE SIROP. 100 g de sucre 20 cl d'eau. 2 cuillères à soupe fleurs d'oranger. 2 cuillères à soupe de jus de citron 🍋. Dans un grand saladier mélanger semoule poudre d'amande sucre sel levure chimique. Bien mélanger le tout. Ensuite rajouter les deux oeufs et bien remuer. Perso je mélange la préparation à la main . Dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson. Transvasez la préparation lissez ensuite la surface pré découper le gâteau en carrés d'environ 5 cm d'épaisseur au couteau. Parsemer de quelques amandes. Faites cuire au four préchauffé à 200 degrés. Environ 25 à 30 minutes. Pour le sirop. Faites porter l'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez y le sucre fleur d'oranger et le jus de citron Quand ce dernier est bien chaud versez le directement sur le gâteau à la sortie du four. Laissez refroidir avant de servir.
Gâteau Basboussa , il y a également une photo de mon gâteau au salon avant que je le découpe car sa ce conserve bien.😋
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !