Gâteau Basboussa , il y a également une photo de mon gâteau au salon avant que je le découpe car sa ce conserve bien.😋
Pour le gâteau.
500 g de semoule fine.
2 pots de yaourt nature.
100 g de poudre d'amande.
2 Oeufs.
60 g de sucre.
10 cl d'huile.
2 sachets de levure chimique.
Un tout petit peu de sel.
POUR LE SIROP.
100 g de sucre
20 cl d'eau.
2 cuillères à soupe fleurs d'oranger.
2 cuillères à soupe de jus de citron 🍋.
Dans un grand saladier mélanger semoule poudre d'amande sucre sel levure chimique.
Bien mélanger le tout.
Ensuite rajouter les deux oeufs et bien remuer.
Perso je mélange la préparation à la main .
Dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson. Transvasez la préparation lissez ensuite la surface pré découper le gâteau en carrés d'environ 5 cm d'épaisseur au couteau.
Parsemer de quelques amandes.
Faites cuire au four préchauffé à 200 degrés. Environ 25 à 30 minutes.
Pour le sirop.
Faites porter l'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez y le sucre fleur d'oranger et le jus de citron
Quand ce dernier est bien chaud versez le directement sur le gâteau à la sortie du four.
Laissez refroidir avant de servir.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min