Gâteau brioché façon cinnamon rolls
Ingrédients 140g de beurre 50g de cassonade1 c a soupe de cannelle en poudre2 pincées de sel2 œufs 130g de sucre en poudre 1 c a café d’extrait de vanille 360g de lait demi écrémé 420g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre glace (facultatif)1 c a café de jus de citron (facultatif)Mettre 50g de beurre fondu, la cassonade, la cannelle et 1 pincée de sel. Mélanger et réserver.Mettre 80g de beurre ramolli avec les œufs et mélanger. Ajouter le sucre en poudre, l’extrait de vanille, la pincée de sel et mélanger.Ajouter le lait et mélanger.Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.Mettre dans un moule chemisé. Ajouter le mélange sucre/beurre/cannelle en petits tas sur le gâteau et faire des marbrages avec un couteau. Mette dans le four 35 min à 180.Facultatif : Mettre le sucre glace et le jus de citron. Mélanger et verser sur le gâteau une fois refroidi.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min