/ Gateau chocolat
Lydia
Explorateur
08/09/24-13:23

Gateau chocolat

ingrédients pour 8 personnes 1 sachet de levure chimique 100 g de farine 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre doux 200 g de chocolat noir 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, versez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat, Incorporez le beurre au chocolat fondu et remuez énergiquement jusqu'à ce que le Les ingrédients pour 8 personnes La suite après cettmélange soit lisse et bien fondu. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et ajoutez la levure puis la farine. Déposez le chocolat et le beurre fondus dans le mélange puis remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène Mettez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire environ 25 minutes. Adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cour plus ou moins fondant). conseils de préparation Vous pouvez également troquer votre moule à gâteau contre un moule à cake. Rien ne change sauf le temps de cuisson. Enfournez plutôt 45 minutes. Pour un maximum de fondant, faites-le moins longtemps comme dans la recette précédemment mentionnée.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !