/ Gâteau chocolat et pois chiches
brigitte
Bronze
04/04/23-18:47

Gâteau chocolat et pois chiches

Un gâteau au chocolat et pois chiche sans gluten !Faire une recette sucrée pour plaire aux petits comme aux grands avec des légumineuses c'est possible. Pour un gâteau au chocolat ultra-gourmand et sans farine de blé, misez sur le pois chiche, effet garanti !Ingrédients : 400 g de pois chiches égouttés en conserve2 œufs150 g de chocolat noir 70 %100 g de dattes sèches dénoyautées180 ml d’eau1 sachet de levure chimique20 g de beurrePréparation :Préchauffez le four à 180 °C.Faites bouillir de l’eau. Ajoutez les dattes et faites-les cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le chocolat cassé en morceaux et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.Dans le bol d’un robot, mixez le mélange dattes et chocolat fondu. Ajoutez la moitié des pois chiches et mixez à nouveau. Incorporez les œufs, la levure et les pois chiches restants avant de mixez une dernière fois.Versez dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pendant 30 minutes.Dégustez le gâteau tiède avec un nuage de sucre glace sur le dessus ou une boule de glace vanillée pour plus de gourmandise !
Continuez d'explorer la communauté !