Gâteau citron amande
Pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 75 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 1/2 sachets de levure en poudre
- 2 citrons
Dans un saladier mélanger bien le sucre et le beurre ramolli.
Ajouter les zestes des 2 citrons, , les oeufs battus un à un, la poudre d'amande, la farine et la levure en remuant bien a chaque étape pour éviter les grumeaux. Terminer par le jus des 2 citrons.
Mettre dans un moule beurré et sucre et enfourner 45 mns à 160 ° en surveillant la cuisson.
Je mets un papier d'aluminium sur le dessus du gâteau s'il cuit trop vite sur le dessus.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson