GĂąteau couronne fleur d'oranger đ= inspirĂ© de la fouace ou fougasse đ
Liste des ingrédients
450 gr de farine150 ml de lait4 c. Ă soupe de fleur d'oranger1 sachet de levure chimique3 oeufs175 gr de sucre125 gr de beurre1 pincĂ©e de sel Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole Ă feu doux ou au micro-ondesDans un bol, battez au robot ou Ă la main les oeufs et le sucre pour obtenir un mĂ©lange bien mousseux. Rajoutez-y la pincĂ©e de sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure puis bien mĂ©langer le toutTout en continuant Ă mĂ©langer, ajoutez progressivement le beurre fondu Ă cette pĂąte et le lait afin d'obtenir une prĂ©paration bien lisseVersez la prĂ©paration dans un moule couronne ou rond (24 cm). Laissez reposer 15 minutes et prĂ©chauffez le four Ă 200°. Enfournez 30 Ă 35 minutesVersez 1 verre d'eau bouillante sur le gĂąteau Ă sa sortie du four puis saupoudrez de sucre en poudre (vous pouvez ajouter, pour encore plus de goĂ»t, un peu d'eau de fleur d'oranger dans l'eau bouillante, ou faire fondre 2 c. Ă soupe de miel !).Un gĂąteau facile et moelleux Ă la fleur dâoranger, inspirĂ© de la fouasse ou fouace, ici en version « express ». Certains gourmands lâouvriront en 2 et le garniront de crĂšme fouettĂ©e avec des framboises par exemple, et ils auront bien raison
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Equilibré