/ GĂąteau couronne fleur d'oranger 😋= inspirĂ© de la fouace ou
validé
Sylvie G
Membre du mois
27/04/24-18:36

GĂąteau couronne fleur d'oranger 😋= inspirĂ© de la fouace ou fougasse 😜

Liste des ingrĂ©dients 450 gr de farine150 ml de lait4 c. Ă  soupe de fleur d'oranger1 sachet de levure chimique3 oeufs175 gr de sucre125 gr de beurre1 pincĂ©e de sel Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole Ă  feu doux ou au micro-ondesDans un bol, battez au robot ou Ă  la main les oeufs et le sucre pour obtenir un mĂ©lange bien mousseux. Rajoutez-y la pincĂ©e de sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure puis bien mĂ©langer le toutTout en continuant Ă  mĂ©langer, ajoutez progressivement le beurre fondu Ă  cette pĂąte et le lait afin d'obtenir une prĂ©paration bien lisseVersez la prĂ©paration dans un moule couronne ou rond (24 cm). Laissez reposer 15 minutes et prĂ©chauffez le four Ă  200°. Enfournez 30 Ă  35 minutesVersez 1 verre d'eau bouillante sur le gĂąteau Ă  sa sortie du four puis saupoudrez de sucre en poudre (vous pouvez ajouter, pour encore plus de goĂ»t, un peu d'eau de fleur d'oranger dans l'eau bouillante, ou faire fondre 2 c. Ă  soupe de miel !).Un gĂąteau facile et moelleux Ă  la fleur d’oranger, inspirĂ© de la fouasse ou fouace, ici en version « express Â». Certains gourmands l’ouvriront en 2 et le garniront de crĂšme fouettĂ©e avec des framboises par exemple, et ils auront bien raison 
GĂąteau couronne fleur d'oranger 😋= inspirĂ© de la fouace ou fougasse 😜
đŸœïž Type de plat
Desserts
🕐 Temps de prĂ©paration
< 15 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
📋ParticularitĂ©
Equilibré
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