Gâteau crémeux au yaourt grec
Ingrédients :
400 g de yaourt nature grec
4 œufs
100 g de sucre
50 g d’amidon de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
Zeste de 1 citron râpé
Préparation :
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Versez le sucre dans les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange blanc e mousseux.
Ajoutez le yaourt et continuez à fouettez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Ajoutez l’amidon de maïs, une cuillère à café de levure chimique, le zeste de citron râpé et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
En dernier, à l’aide d’une spatule incorporez délicatement les blancs montés en neige avec des mouvement de haut en bas.
Verser le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre tapissé de papier cuisson, tapotez le moule contre votre plan de travail, afin d’éliminer toutes les éventuelles bulles d’air.
Faire cuire dans la partie inférieure du four à 170° C (Th 5/6) pendant 40-45 minutes.
Sortez le gâteau crémeux au yaourt grec et laissez-le bien refroidir avant de le démouler.
Placez-le au frais pendant au moins une heure avant de le servir et de le saupoudrer de sucre glace.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min