/ Gâteau crémeux au yaourt grec
validé
PanamSweety
Diamant
23/04/24-13:48 (édité le 23/04/24-13:48)

Gâteau crémeux au yaourt grec

Ingrédients : 400 g de yaourt nature grec 4 œufs 100 g de sucre 50 g d’amidon de maïs 1 cuillère à café de levure chimique Zeste de 1 citron râpé Préparation : Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Versez le sucre dans les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange blanc e mousseux. Ajoutez le yaourt et continuez à fouettez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajoutez l’amidon de maïs, une cuillère à café de levure chimique, le zeste de citron râpé et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. En dernier, à l’aide d’une spatule incorporez délicatement les blancs montés en neige avec des mouvement de haut en bas. Verser le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre tapissé de papier cuisson, tapotez le moule contre votre plan de travail, afin d’éliminer toutes les éventuelles bulles d’air. Faire cuire dans la partie inférieure du four à 170° C (Th 5/6) pendant 40-45 minutes. Sortez le gâteau crémeux au yaourt grec et laissez-le bien refroidir avant de le démouler. Placez-le au frais pendant au moins une heure avant de le servir et de le saupoudrer de sucre glace.
Gâteau crémeux au yaourt grec
Gâteau crémeux au yaourt grec - 2
Gâteau crémeux au yaourt grec - 3
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !