Accueil / Recettes / Gâteau d'anniversaire aux fraises
validé
Flowie
Argent
17/04/24-08:23 (édité le 17/04/24-08:30)

Gâteau d'anniversaire aux fraises

4 oeufs 200g de sucre 200g de beurre fondu mais froid 225g de farine 3càs de cacao amer de type Van Houten 1 sachet de levure chimique 1pincée de sel 20cl de crème fleurette à 30 de MG 125g de mascarpone 1càs de sucre glace Confiture de fraises avec ou sans morceaux 150g de fraises fraîches Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine Beurrez le moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pour environ 35 minutes Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler Montez la crème en chantilly au fouet. Ajoutez toujours au fouet le mascarpone après l'avoir assoupli à la spatule, puis ajoutez le sucre glace Ajoutez 2 cuillères à soupe de confiture de fraises, mélangez et réservez au frais Découpez le gâteau en deux à l'horizontale. Mélangez 4 cuillère à soupe de confiture avec un peu d'eau chaude pour obtenir un jus et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les parts de gâteau. Disposez un premier gâteau ajoutez la moitié de la crème, étalez-la et disposez la moitié des fraises coupées en petits morceaux mais réservez-en quelques unes (les plus jolies) pour la décoration. Couvrez du second gâteau et mettez le reste de crème ainsi qu'une légère couche sur le contour du gâteau afin de faire tenir les fingers Disposez les fingers tout autour : ils tiennent facilement grâce à la crème. Décorez avec des fraises coupées autour du gâteau. Mettez au frais au moins 4 heures
Gâteau d'anniversaire aux fraises
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
Continuez d'explorer la communauté !