Gâteau d'Epiphanie sans gluten ni lactose
Préparation d'un gâteau à l'amande sans gluten ni lactose :
200 g d'amandes en poudre , 50 g de fécule , 60 g de sucre de coco , 4 oeufs , 4 c à soupe de fromage blanc de brebis , 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire ( quelques amandes effilées pour le décors et une fève ).
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc.
Dans un autre saladier mélanger poudre d'amandes , fécule et bicarbonate et l'incorporer au mélange précédent.
Préchauffer le four Th 5
Battre les blancs en neige et les ajouter doucement , par tiers.
Cacher une fève.
Verser dans un moule de votre choix légèrement beurré , saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 1/2 h en surveillant avec la pointe d'un couteau.
Je n'ai pas trouvé de pâte feuilletée sans gluten dans mon magasin et ce gâteau a fait le plaisir de ma belle-soeur intolérante au gluten et lactose 🤗
Fromage blanc de brebis nature Bio VRAI
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Sucre en poudre de canne blond Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min