/ Gâteau d'Epiphanie sans gluten ni lactose
validé
Clo D
Ambassadeur
11/01/25-17:26

Gâteau d'Epiphanie sans gluten ni lactose

Préparation d'un gâteau à l'amande sans gluten ni lactose : 200 g d'amandes en poudre , 50 g de fécule , 60 g de sucre de coco , 4 oeufs , 4 c à soupe de fromage blanc de brebis , 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire ( quelques amandes effilées pour le décors et une fève ). Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc. Dans un autre saladier mélanger poudre d'amandes , fécule et bicarbonate et l'incorporer au mélange précédent. Préchauffer le four Th 5 Battre les blancs en neige et les ajouter doucement , par tiers. Cacher une fève. Verser dans un moule de votre choix légèrement beurré , saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 1/2 h en surveillant avec la pointe d'un couteau. Je n'ai pas trouvé de pâte feuilletée sans gluten dans mon magasin et ce gâteau a fait le plaisir de ma belle-soeur intolérante au gluten et lactose 🤗
Gâteau d'Epiphanie sans gluten ni lactose
Gâteau d'Epiphanie sans gluten ni lactose - 2
Fleur de mais MAIZENA
Fleur de mais MAIZENA
Amande poudre blanche
Amande poudre blanche
Fromage blanc  de brebis nature Bio VRAI
Fromage blanc de brebis nature Bio VRAI
Œufs  gros coque Bio CARREFOUR BIO
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Sucre en poudre  de canne blond Bio CARREFOUR BIO
Sucre en poudre de canne blond Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !