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GATEAU DE FOIES LYONNAIS ET SES QUENELLES EN SAUCE
validé
Dominique
03/09/24-06:46
(édité le 03/09/24-07:59)
GATEAU DE FOIES LYONNAIS ET SES QUENELLES EN SAUCE
Spécialement pour @SCHAKnat et @marconice et @emmanuellec13
Un gâteau de foies accompagné de ses quenelles sauce tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de foies de volaille
4 oeufs
0.25cl de lait
4 tranches de brioche ou pain de mie
4 échalotes
2 gousses d'ail
0.50cl de coulis de tomate
20 olives vertes et noires
1/2 sachet de levure chimique
Muscade persil
sel poivre
8 quenelles nature
Préchauffez votre four à 150° TH4
Faites tremper vos tranches de brioche dans le lait
Epluchez vos échalotes votre ail que vous presserez concassées 4/5 olives
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs
Hachez vos foies de volaille ainsi que votre persil vos échalotes votre brioche
Mélangez le tout et ajoutez vos jaunes d'oeufs
Dans un bol montez vos blancs en neige jusqu'à obtenir une texture bien ferme
Incorporez vos blancs avec une spatule délicatement à votre préparation
Incorporez les progressivement pour obtenir une texture homogène
Soupoudrez de muscade salez poivrez
Ajoutez 3/4 olives vertes concassées l'ail et la levure
Mélangez à nouveau délicatement
Versez votre préparation dans un moule à tarte
Enfournez au bain marie pour 35mm
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau cela ne doit pas être liquide
Pendant ce temps faites cuire vos quenelles à l'eau bouillante
Une fois votre gâteau cuit versez le coulis de tomate un peu dessus et autour
Découpez votre gâteau en tranches ajoutez vos olives disposez 2 quenelles par personne avec encore un peu de coulis
Et voilà le plat est prêt et votre repas n'est plus qu'à être déguster accompagné d'un bon vin rouge.
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