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Dominique
Diamant
03/09/24-06:46 (édité le 03/09/24-07:59)

GATEAU DE FOIES LYONNAIS ET SES QUENELLES EN SAUCE

Spécialement pour @SCHAKnat et @marconice et @emmanuellec13 Un gâteau de foies accompagné de ses quenelles sauce tomate Ingrédients pour 4 personnes : 300g de foies de volaille 4 oeufs 0.25cl de lait 4 tranches de brioche ou pain de mie 4 échalotes 2 gousses d'ail 0.50cl de coulis de tomate 20 olives vertes et noires 1/2 sachet de levure chimique Muscade persil sel poivre 8 quenelles nature Préchauffez votre four à 150° TH4 Faites tremper vos tranches de brioche dans le lait Epluchez vos échalotes votre ail que vous presserez concassées 4/5 olives Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs Hachez vos foies de volaille ainsi que votre persil vos échalotes votre brioche Mélangez le tout et ajoutez vos jaunes d'oeufs Dans un bol montez vos blancs en neige jusqu'à obtenir une texture bien ferme Incorporez vos blancs avec une spatule délicatement à votre préparation Incorporez les progressivement pour obtenir une texture homogène Soupoudrez de muscade salez poivrez Ajoutez 3/4 olives vertes concassées l'ail et la levure Mélangez à nouveau délicatement Versez votre préparation dans un moule à tarte Enfournez au bain marie pour 35mm Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau cela ne doit pas être liquide Pendant ce temps faites cuire vos quenelles à l'eau bouillante Une fois votre gâteau cuit versez le coulis de tomate un peu dessus et autour Découpez votre gâteau en tranches ajoutez vos olives disposez 2 quenelles par personne avec encore un peu de coulis Et voilà le plat est prêt et votre repas n'est plus qu'à être déguster accompagné d'un bon vin rouge.
GATEAU DE FOIES LYONNAIS ET SES QUENELLES EN SAUCE
Foies de volaille frais LE GAULOIS
Œufs Frais datés L'ŒUF DE NOS VILLAGES
Olives vertes cassées au citron KERETS
Lait Bio Sans Lactose Entier MATIN LEGER DE LACTEL
Muscade moulue FIERS
Brioche tressée
Lait bio demi-écrémé CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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