Gâteau de purées au Potimarron
80 g de purée de potimarron , 80 g de purée de carottes , 100 g de purée de pomme de terre , 30 g de beurre , 60 g de fromage ( cheddar par exemple ) , 3 oeufs , 1 c à soupe de crème fraiche , 1 c à soupe de farine , 1 c à café de levure chimique , poivre , curcuma , muscade ( épices selon vos goûts ).
Eplucher les p de terre et les carottes, les cuire à la vapeur puis les écraser en purée. Faire de même pour le potimarron ou utiliser un reste de purée gardée au congélateur.
Ajouter dans ces purées le beurre ramolli, la crème fraiche et le fromage émincé ou râpé.
Préchauffer le four Th6
Ajouter la farine, la levure et les oeufs un par un en mélangeant énergiquement.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurré et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et servir avec la viande de votre choix.
Purée potimarron Bio CARREFOUR BIO
Fromage Râpé Cheddar CARREFOUR
Œufs Bio Sans Antibiotiques Sans OGM LA NOUVELLE AGRICULTURE
Beurre doux AOP GRAND FERMAGE
Crème fleurette entière 30% MG CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min