Gâteau de riz aux Légumes
1 courgette , 1 tomate , 1 échalote , 2 oeufs , 150 g de riz , 60 g de fromage râpé , 1 c à soupe de farine , 1 c à soupe d'huile d'olive , 1 bocal de champignons , sel , poivre , curcuma.
Laver la courgette, l'éplucher, la couper en deux, l'évider, la saupoudrer de gros sel et la retourner sur une planche pour qu'elle perde son eau
Laver la courgette, l'éplucher, la couper en deux, l'évider, la saupoudrer de gros sel et la retourner sur une planche pour qu'elle perde son eau Laver la courgette, l'éplucher, la couper en deux, l'évider, la saupoudrer de gros sel et la retourner sur une planche pour qu'elle perde son eau.
Dans une poêle faire colorer l'échalote finement ciselée avec l'huile d'olive.
Essuyer la courgette, la couper en petits cubes et la mettre dans la poêle en touillant régulièrement.
Mettre le riz à cuire dans une casserole d'eau chaude salée pendant 10 minutes.
Quand la courgette commence à fondre dans la poêle ajouter les champignons égouttés, mélanger, assaisonner, couvrir et réserver sur feu éteint.
Ebouillanter la tomate, la peler, l'épépiner et la couper en petits morceaux.
Egoutter le riz, mélanger le avec les 2 oeufs battus, les épices, la tomate, le fromage râpé et la cuillère de farine.
Dans un cercle à pâtisserie réglable, tasser 2/3 de la préparation riz dans le fond, puis le mélange de légumes et en dernier le reste de riz.
Mettre dans le four Th4 pendant 30 minutes pour que l'assemblage se cimente.
Enlever doucement le cerclage, décorer éventuellement avec quelques épluchures de courgettes.
Accompagner d'une viande blanche en sauce à la crème
Riz Basmati Bio CARREFOUR BIO
Tomates rondes en grappe Bio
Champignons de Paris émincés Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min