/ Gâteau de savoie
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Alfredo R.
Membre du mois
06/11/24-14:21

Gâteau de savoie

Il vous faut: -60 g de farine -60 g de fécule de maïs -165 g de sucre semoule 100 g de jaunes d'oeufs -150 g deblancs d'oeufs -1 g de sel -20 g de beurre -80 g de sucre cassonade -Sucre glace ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préparer le moule en le mettant au réfrigérateur après l'avoir beurré et chemisé soigneusement de sucre cassonade. -Tamiser ensemble la farine et la fécule. -Dans un récipient, verser sucre et jaunes d’œufs en les fouettant jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la farine et la fécule à la spatule. -Dans la cuve du batteur, monter les blancs en neige en ajoutant également le sel. Les incorporer délicatement dans l’appareil en soulevant et en tournant le récipient toujours dans le même sens. -Verser la pâte dans le moule (26 cm) qui doit être rempli seulement aux 2/3. Tapoter le moule sur le plan de travail. -Préchauffer le four à 170 °C. -Cuire pendant 20 minutes puis finir à 150°C pendant 10 minutes environ. -A la sortie du four, laisser reposer le gâteau quelques minutes avant de le démouler sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace. 
Gâteau de savoie
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Cassonade pure canne DADDY
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Sel fin Equilibre CEREBOS
Sucre glace DADDY
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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