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Gâteau de semoule au sirop libanais Basboussa
validé
marconice
Diamant
08/12/23-11:18 (édité le 08/12/23-11:40)

Gâteau de semoule au sirop libanais Basboussa

Ingrédients : Pour le Gâteau 500 g de semoule fine de blé dur 100 g d'amandes en poudre 2 oeufs 2 pots de yaourt nature ( gardez les pots pour mesurer le reste des ingrédients ) 1 pot de sucre 1 pot huile 2 sachets de levure chimique 1 pincée de sel Pour le sirop 2 tasses à café d'eau 1 tasse de sucre 1/3 de tasse de fleur d'oranger Pour le décor des gâteaux Amandes mondées Le gâteau : 1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire, versez la pâte et étalez-la sur 2 cm environ. 2 Avec la pointe d’un couteau, tracez un quadrillage sur le gâteau pour obtenir des pâtisseries individuelles de 3 à 4 cm de côté. 3 Déposez une amande mondée au centre de chaque carré. Enfournez et laissez cuire 20 à 30 min. 4 Le sirop : Portez à ébullition l’eau et le sucre puis laissez cuire 15 min. 5 Retirez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et versez à l’aide d’une cuillère à soupe sur le gâteau encore chaud dès la sortie du four. 6 Découpez les carrés lorsque le gâteau a refroidi. Vous avez mangé des yeux la recette, alors essayez-la aussi, c'est trop bon !
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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